Bauern- und Pflanzenmarkt / Auto- und Motorradschau 2017

Bauern- und Pflanzenmarkt in Bad Salzungen

am 06. und 7. Mai 2017 von 10.00 bis 18.00 Uhr auf dem Marktplatz und im angrenzenden Bereich

IMG 3002

Alles für den Pflanzsaison bieten vier verschiedene Gärtnereien in reicher Auswahl an: Blumen, Beet-, Gemüse- und Balkonpflanzen, Stauden und auch Raritäten

Die Gärtnerei Wildwuchs, erstmals dabei, ist z. B. auf Kräuter und Wildstauden spezialisiert.

Gartendekoration gibt es aus Metall und Terrakotta, Figuren, Wetterfahnen und Windspiele werden verkauft.

Frisches Obst und Gemüse, Thüringer Hausschlachte-Produkte, Original ungarische Wurstprodukte, Gewürze, Würzpasten, eingelegtes Gemüse, Rhöner Obst- und Fruchtweine sowie Liköre aus eigener Herstellung, Thüringer Senf, Kräuteressig, verschiedene Öle, Honig und Honigprodukte, Tee, Kräuter, Gewürze, Bonbons, Korbwaren, Holzspielzeug, selbsthergestellte Kinderkleidung, Haushaltwaren, Geschenkartikel vervollständigen das Angebot.

Zwei Töpfereien präsentieren ihre Produkte. Ob zum täglichen Gebrauch oder Dekorationszwecken sind die Pflanzgefäße, Schalen, Vasen, Figuren, Lichthäuser, Schilder uvm. stets individuell hergestellt.

Fotos BM  Autoschau 2016 110

Erstmals wird die Wernshäuser Ölmühle mit einem Stand vertreten sein. Hier kann man beim Schaupressen von Leinöl zusehen. Durch die wassergekühlte Ölmühle ist es möglich die Öle konstant unter 37 Grad zu pressen. Die Kaltpressung ist das schonendste Verfahren der Ölgewinnung. Dabei werden Ölsaaten, Nüsse oder Kerne ohne Zufuhr von Wärme mechanisch gepresst.

Es bleiben dabei alle Geschmackstoffe, essentiellen Bestandteile sowie fettlösliche Vitamine erhalten.

Am Stand verkaufen Heiko und Annett Brauns auch Kokos-, Sesam-, Sonnenblumen-, Schwarzkümmel und Haselnussöl, eine Verkostung ist ebenfalls möglich.

Inzwischen bereits zu einer guten Tradition geworden ist die Präsentation des der Lindenhofes aus Meimers im Bereich unter den Linden. Christoph Ender und Diana Leitschuh bringen die beiden Galloway-Kälber Anna und Elsa, sicherlich vielen noch bekannt vom vergangenen Jahr, und evtl. Schafe mit. Die Tiere können von den Kindern gestreichelt werden. Es gibt Informationen zum Lindenhof und seinen Angeboten, sowie hausschlachtene Wurst zum Verkauf.

Für ein vielfältiges kulinarisches Angebot ist ebenfalls gesorgt.

Direkt im Holzbackofen vor Ort bäckt Daniela Lesch Fladen mit Rahm und verschiedenem Belag.

In der mobilen Landküche werden zwei Thüringer Köche leckere Spezialitäten frisch zubereiten.

Auch Grillspezialitäten vom Rost und Pfannengerichte wird es an beiden Tagen geben. In der Thüringer Grillhütte werden u. a. Mutzbraten und Schwarzbierfleisch angeboten.

Crepes, Softeis, Slushgetränke, Kaffee, alkoholfreie und alkoholische Getränke ergänzen das Angebot.

Die Anbieter und Sortimente variieren, d. h. nicht alle Händler sind an beiden Markttagen da.

Salzunger Auto- und Motorradschau

am 7. Mai 2017 von 10.00 bis 18.00 Uhr auf dem Nappenplatz

Fotos BM  Autoschau 2016 022

Zehn Autohäuser und vier Motorradhäuser aus Bad Salzungen und Umgebung stellen insgesamt über 90 Fahrzeuge aus.

Es werden Neu- und Vorführwagen sowie Motorräder verschiedener Marken zu sehen sein. Die Fachhändler bieten eine umfangreiche Beratung und Informationen zu den einzelnen Fahrzeugen sowie Prospektmaterial zum Mitnehmen.

Am Infostand der Werraenergie GmbH kann man Wissenswertes zum Thema Energie erfahren und sich beraten lassen. Außerdem wird ein Erdgasfahrzeug ausgestellt.

Auch die DEKRA ist in diesem Jahr wieder mit einem Info-Stand vertreten und bringt eine große Hüpfburg für die Kinder mit.

Alle Anbieter finden Sie hier.

Wegen der Veranstaltung ist der Nappenplatz als Parkplatz am Sonntag gesperrt.

Fotos BM  Autoschau 2016 067

Die Geschäfte der Stadt laden an diesem Sonntag von 13.00 bis 18.00 Uhr zum Bummeln und Kaufen ein.

Parkplätze stehen in der Innenstadt u. a. in der Werrastraße, am Goethe-Park-Center und in der Andreasstraße zur Verfügung.

Stand 28.04.2017 - Änderungen vorbehalten.