Lichterfest 2017

Die Innenstadt wird wieder bunt beleuchtet sein. Veranstaltungstechniker Philipp Hendreich hat sich für dieses Jahr ein teilweise geändertes Beleuchtungskonzept überlegt, u. a. mit flächiger Beleuchtung durch Fluter und die Projektion von Mustern und bewegten Lichtern auf Gebäuden.

43 Geschäfte und Gewerbetreibende beteiligen sich am diesjährigen Lichterfest.

DSC05373

Für Livemusik als musikalische Umrahmung sorgen mehrere Musiker, welche auf dem Marktplatz, in Pestalozzi- und Michaelisstraße zu finden sind.

Seit vielen Jahren stetig unterwegs, entert der Gitarrist und Sänger Peter Kick die großen und kleinen Bühnen unseres Landes. Dabei fühlt er sich auf der Stadtfestbühne genauso wohl wie im urigen Musik-Pub, spielt heute zum   Kneipenfestival und morgen beim Firmenevent. Und immer mit Hingabe. Niemals könnte Peter Kick auf Halbgas fahren. Jeder Song, jede Strophe, jeder Ton wird mit schweißtreibender Spielfreude dargeboten. Wenn das Wort “Leidenschaft” irgendwo eine Bedeutung hat, dann bei seiner Liebe zur Musik.

Mit 12-saitiger Westerngitarre und einer Handvoll Bluesharp-Mundis bewaffnet, wird zu einer musikalischen Zeitreise geladen. Den Schwerpunkt bestimmen die 60er und 70er Jahre. Die „Junggebliebenen“ schwelgen in Nostalgie, die heute Jungen spüren, dass die Musik damals „irgendwie anders“ war. Es war nicht nur Musik, es war ein Lebensgefühl. Beat, Flower-Power, American Folk und progressive Country - Musik veränderten die Welt zum Besseren, unumkehrbar!  Das möchte der Künstler rüberbringen. Authentisch und stilecht, aber immer auch mit eigener Ausdruckskraft erklingen die zeitlosen Klassiker großer Meister. Abgerundet wird Peter Kicks Programm mit Titeln aus eigener Feder – gleichwohl lyrische wie melodiöse Lieder, die eine interessante Alternative zum heutigen Radio-Einerlei darstellen.

Das Akustik-DUO „Gehaltsvorstellung“ aus Gehren präsentiert wieder gehaltvolle Liedermachersongs, gesungen und gespielt mit Gitarre, Bass und Mundharmonika. Hier regen besonders die Texte zum genauen Zuhören an.

Ein weiterer Sänger ist Robert Graefe aus Ilmenau. Allein mit einer Akustikgitarre und seiner Stimme vermittelt er durch unkonventionelle, perkussive Spieltechniken den Eindruck einer kompletten Band. Seine abwechslungsreichen Songs lassen ein breites Spektrum an musikalischen Einflüssen spüren und erstrecken sich zu kompositorischen Welten, die seinen nachdenklichen Lyrics eine Heimat geben. Hell-düster und meisterlich geschickt.

Bereits aus den letzten Jahren bekannt, wird auch der Student Haki aus Marokko wieder dabei sein. Er ist das perfekte Gesangsdouble von Cat Stevens und tritt in der unteren Michaelisstraße bei Mode aktuell auf.

Ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot erwartet die Besucher mit Deftigem vom Grill und aus der Pfanne, Asia-Imbiss, sowie Donuts. Erstmals dabei ist das solewerk Hotel, hier werden Burger in den verschiedensten Varianten angeboten, sowie Sekt, Cocktails, Longdrinks, auch alkoholfrei.

Das Getränkeangebot umfasst Spezialitäten aus der Rhöner Weinstube Schuck, bei kaltem Wetter Glühwein, sowie Bier und alkoholfreie Getränke. Für die Versorgung der Besucher steht in der Michaelisstraße auch der Eventbus von VR-Bank und Werraenergie GmbH bereit.

DSC05388

Neben der gastronomischen Versorgung auf dem Marktplatz, in der Rats- und Michaelisstraße erwarten die Besucher bei diesem langen Einkaufsabend bis 22.00 Uhr wieder viele Überraschungen in den Geschäften unserer Gewerbetreibenden. Hier sind nur einige der Angebote:

La Finesse by Geschwister Wehner

Rabattaktion 10 % auf alles, Glühwein für die Kunden

Buchhandlung am Markt

Weinverkostung mit Uwe Müller vom Refuge,

Ausstellung von Literatur zum Thema Wein

Klaus Bohl OHG Hausrat – Geschenke – Galerie

Großes Gewinnspiel um ein japanisches Kochmesser

Blumengeschäft Flowery Moments

Kreative Bastelangebote für Kinder

Sedelmayr Optik und Akustik

Ab 16 Uhr gibt es beim Kauf einer Komplettbrille (Nähe/ Ferne) die Gläser

gratis.

DSC05389

Wäschegeschäft Day & Night

Ab einem Einkaufswert von 10 € erhält jeder Kunde ein Geschenk.

Hörgerätestudio Möckel

Kostenloser Hörtest für Kunden

Papierhaus Paul by Steffen Paul e. K.

Hochwertige Schreibgeräte werden mit 40 % Rabatt angeboten.

Uhren & Schmuck Krah

Gewinnspiel, gratis Gravuren an der Graviermaschine, Rabatte

Kolbe Optik

Brillenmesse mit 25 % Rabatt, Musikalische Umrahmung mit DJ Toni,

Cocktailbar und Versorgung durch die „Auftragsgriller“

Hinweise:

Der Wochenmarkt wurde vorverlegt wegen des Aufbaues zum Lichterfest und findet bereits am Donnerstag, dem 05.10.2017 statt.

Die Kurzzeitparkplätze sind am 06.10.2017 auf dem Markt ab 7:00 Uhr und die gesamte Michaelisstraße ab 12:00 Uhr gesperrt.

Parkmöglichkeiten sind u.a. auf dem Nappenplatz, in der Teichgasse, am Goethe-Park-Center und in der Werrastraße vorhanden.