Rückblick zur Hochzeitsmesse 2012

Am Sonntag, dem 22. Januar 2012 erlebt die weit über die Kur- und Kreisstadt hinaus bekannte Bad Salzunger Hochzeitsmesse von 13.00 – 18.00 Uhr in der Werner-Seelenbinder-Halle Bad Salzungen bereits ihre 13. Auflage.

Herztor

Traditionell werden vielfältige Dienstleistungen und Produkte für Heiratswillige angeboten. Natürlich findet man auch für die Vorbereitung anderer Feste tolle Anregungen.

In der Halle werden in diesem Jahr 30 Aussteller mit folgenden Angeboten vertreten sein:

• Braut- und FestmodenImpressionenHochzeitsm
  • Dessous
  • Trauringe
  • Hochzeitsschmuck
  • Blumenschmuck
  • Hochzeitsfotos
  • Hochzeitsautos
  • Hochzeitstauben
  • Geschenkideen
  • Hochzeitsreisen
  • Torten, Kuchen
  • Getränke zum Polterabend
  • Tischdekorationen
  • Druckerzeugnisse
  • Elektrogeräte
  • Unterhaltungselektronik
  • und vieles mehr

Das Standesamt Bad Salzungen stellt sich mit Informationen und Beratung über Eheschließungen vor und zeigt die Präsentation „Heiraten in Bad Salzungen“ sowie eine Ausstellung von Stammbüchern.

Wer das ganz besondere Hochzeitsauto sucht wird sicher die ausgestellte Stretchlimousine bewundern. Aussteller zur Thematik „Schön sein zum Fest“ sind Nagelstudio und Frisiersalon, hier ist eine ausführliche Beratung möglich. Ebenfalls ein Thema: „Vorsorge für junge Familien“.

Brautmoden

Gastliche Häuser stellen sich mit Hochzeitstafeln vor, bieten ihren Service zum Ausrichten von Feiern an und präsentieren ihre Wellness-Angebote.

Professionelle Helfer, z. B. für das Hochzeitsvideo oder die musikalische Umrahmung und Unterhaltung der Gäste stellen sich vor. Diese können Sie auch während der Hochzeitsmesse erleben.

So wird „Louis le Gourmet“ mit seinem Servierwagen mit Humor, Zauberei und einer  Bauchrednernummer mit einer Gans zur Unterhaltung beitragen.

Musikerin, Autorin und Kunstmalerin Monique Lasche fertigt vor den Augen der Zuschauer  Schnellportraits an und sorgt mit Geschichten erzählen und Marionette „Tusnelda“ für Spaß bei großen und kleinen Messebesuchern.

Neu in diesem Jahr gibt es eine Kinderspielecke, hier werden die Kleinen vom Frauen- und Familienzentrum „LOUISE“ liebevoll betreut, während sich die Eltern die Messeangebote anschauen. Malen, Basteln, Spielen und Kinderschminken stehen hier auf dem Programm.

Liebeslieder mit Steffen und Anke

Auftritt Tanzkreis „Werrataler“ e.V.

Festliche Mode für alle Anlässe
Modenschau mit Mode aktuell Bärbel Kirchner

Michaelisstraße 26, Bad Salzungen

Ausschnitte aus dem Show-Programm

„Salida del Sol“ des Tanzensembles ACHANTI

Brautmodenschau
Sybilles Braut- und Festmoden

Am Lindenberg 8, Bad Salzungen

Tombola für Brautpaare

Ziehung der Gewinner von 3 Hochzeitstischen
und des Gutscheines der Volks- und Raiffeisenbank Bad Salzungen Schmalkalden eG

anschließend

Feuerwerk

Jedes Brautpaar das 2012 den Bund fürs Leben schließt, kann an der Tombola für Brautpaare teilnehmen. Zu gewinnen gibt es drei mit tollen Präsenten und Gutscheinen ausgestattete Hochzeitstische, welche von den Ausstellern der Messe gesponsert wurden.

Zusätzlich kann man das von der Volks- und Raiffeisenbank Bad Salzungen Schmalkalden eG ausgeloste Taschengeld für die Hochzeitsreise in Höhe von 250,00 € gewinnen.

In beiden Fällen gilt: Heirat im Jahr 2012 und Anwesenheit zur Auslosung um 17.30 Uhr.

Als abschließender Programmpunkt gestaltet die Firma Pyro-Technik Erbe aus Barchfeld hinter der Halle ein tolles Feuerwerk für die Besucher.

Alle Brautpaare erhalten kostenlos den „Ratgeber für Brautpaare“. Die Broschüre enthält viele Tipps zur Vorbereitung der großen Feier, so u. a. Checklisten, Zeit- und Kostenpläne, Geschenkideen, gesellige Spiele für Polterabend und Hochzeitsfeier und alte und neue Hochzeitsbräuche.

Für das leibliche Wohl der Besucher während der Veranstaltung ist in der Halle mit Kaffee, Kuchen, Getränken und tollen Cocktails gesorgt.

Im Außenbereich glüht der Holzkohlegrill, hier werden als deftiger Imbiss Bratwürste, Steaks, Fleischspieße angeboten.

PKW-Stellplätze stehen kostenlos vor allem am Rhönblickcenter zur Verfügung.

Auswärtige Besucher sollten der Beschilderung „Werner-Seelenbinder-Halle“ folgen.

Der Eintritt beträgt 4,00 € für Erwachsene und 2,00 € für Kinder von 5 – 15 Jahren.