Bauern- und Pflanzenmarkt / Salzunger Autoschau 2013

Altes, fast vergessenes Brauchtum werden am Sonntag die Kieselbacher Landfrauen in ihren Trachten wieder zum Leben erwecken. Sie zeigen die Herstellung von Latschen wie zu Omas Zeiten und das Spinnen mit dem Spinnrad.

Für Kinder gibt es einige Aktionen, bei denen sie selbst aktiv werden können:

-         filzen mit Catrin Fischer (für Kinder ab 5 Jahre)

Filzartikel

-   mit Schmied Karsten Stadermann gemeinsam schmieden

Das Verkaufssortiment der Anbieter ist sehr vielseitig:

-         Blumen-, Beet-, Gemüse- und Balkonpflanzen in großer Vielfalt

-         Thüringer Hausschlachterprodukte

-         Wildspezialitäten

-   Thüringer Senfspezialitäten

-         Creuzburger Ziegenkäse in den verschiedenen Varianten, auch als Imbiss

BIOLUNA-Stand mit Ziegenkäse

-         Österreichische Spezialitäten: Käse, Schinken, Wurst, Brot

-   Kaffeespezialitäten

-         Tee und Teezubehör, Schokolade, Bonbons

-   Obst- und Fruchtweine, Liköre aus eigener Herstellung

-         Ebenfalls im Sortiment sind Naturprodukte: Kräuter, Gewürze, Kräuterkissen, Pflanzenölseifen u. v. m.

Blaudruck erzeugnisse

Das Angebot wird abgerundet durch Blaudruckerzeugnisse, Felle, Fell- und Schafwollartikel, Mulden in alten und neuen Formen, naturbelassene Holz- und Bürstenwaren, Seilerwaren, Holzspielzeug, Keramik und kunstgewerbliche Holzartikel, geschmiedete Gebrauchsgegenstände, gefilzte und genähte Taschen, Wohndekoration, Kleidung, Spielzeug, Geschenkartikel, Schmuck usw.

Die Angebote und Vorführungen variieren an den beiden Markttagen.

Für das leibliche Wohl sorgen ein reichhaltiges Imbissangebot u. a. mit verschiedenen Pfannengerichten.

Natürlich dürfen auch die Spezialitäten vom Grill, wie Bratwürste, Spieße und Steaks usw. nicht fehlen. Leckere Wildgerichte werden ebenfalls angeboten.

Ein großes Angebot an verschiedenen Bauernkuchen und Kaffeeausschank bietet die Bäckerei Endter, welche zum ersten mal auf dem Bauernmarkt präsent ist.

Slushgetränke und Softeis ergänzen das Angebot, ebenso wie alkoholfreie Getränke, Bier, Bowle und Wein.

Für eine musikalische Umrahmung ist an beiden Nachmittagen gesorgt, am Samstag mit Peter Musikexoress und am Sonntag spielt die Stadtkapelle.

Informationen zur 9. Salzunger Autoschau

Am 5. Mai 2013 von 10.00 bis 18.00 Uhr auf dem Nappenplatz stellen acht Autohäuser aus Bad Salzungen und Umgebung ihre Fahrzeuge aus.

Es werden ca. 50 Neu- und Vorführwagen verschiedener Marken zu sehen sein. Die Fachhändler bieten eine umfangreiche Beratung und Informationen zu den einzelnen Fahrzeugen, Prospektmaterial zum Mitnehmen liegt bereit.

Der neue Event-Truck, ein Gemeinschaftsprojekt der VR-Bank Bad Salzungen Schmalkalden eG und der Werraenergie GmbH wird erstmals in Bad Salzungen präsentiert. Die Auszubildenden der VR-Bank bieten auf dem Truck basteln für Kinder an.

Am Infostand der Werraenergie GmbH kann man Wissenswertes zum Thema Energie erfahren und je ein Erdgas- und Elektrofahrzeug werden ausgestellt.

Wegen der Autoschau ist der Nappenplatz als Parkplatz ab Samstag, 4. Mai 18.00 Uhr bis zum Sonntag, 5. Mai 19.00 Uhr gesperrt.

Es stehen in der Innenstadt kostenlose Parkplätze zur Verfügung (z. B. Werrastraße, Teichgasse, vor dem Goethe-Park-Center, Andreasstraße)

Die Einzelhändler der Stadt laden an diesem Sonntag von 13.00 bis 18.00 Uhr zum Einkaufsbummel ein.