Bauern- u. Pflanzenmarkt / Autoschau 2014

Bauern- und Pflanzenmarkt findet am 10. und 11. Mai 2014 von 10.00 bis 18.00 Uhr auf dem Marktplatz und im angrenzenden Bereich statt.

Tiere1

Matthias Siebert aus Tiefenort wird an beiden Tagen ab 13.00 Uhr mit seinen Tieren vor Ort sein. Zur Freude nicht nur
 der kleinen Besucher werden Hasen und Meerschweinchen zu sehen sein. Hühner mit Küken, Gänse und sogar ein Hängebauchschwein werden ausgestellt. Viel Wissenswertes und Interessantes kann man über die verschiedenen Tiere und deren Haltung erfahren.

35 verschiedene Anbieter präsentieren ein abwechslungsreiches Warenangebot,  verschiedene Vorführungen laden zum Zuschauen ein (Filzen, Herstellung von Kugelbienen und Magnetfiguren, Holz- und Laubsägearbeiten, Näharbeiten, Schmiedearbeiten)

Altes, fast vergessenes Brauchtum werden am Samstag die Kieselbacher Landfrauen in ihren Trachten wieder zum Leben erwecken. Sie zeigen u. a. die Herstellung von Latschen wie zu Omas Zeiten.

Tiere2Für Kinder gibt es einige Aktionen, bei denen sie selbst aktiv werden können:

-         filzen mit Catrin Fischer (für Kinder ab 5 Jahre)

mit Schmied Karsten Stadermann gemeinsam schmieden

gemeinsam mit Ehrhard Schenk kann man ein Familienpuzzle gestalten (nur am Samstag)

Ein buntes Kinderkarussell dreht sich zur Freude aller kleinen Marktbesucher.

Das Verkaufssortiment der Anbieter ist sehr vielseitig:

-         Blumen-, Beet-, Gemüse- und Balkonpflanzen in großer Vielfalt

-         Obst und Gemüse

-         Thüringer Hausschlachterprodukte

-         Wildspezialitäten

-         Österreichische Spezialitäten: Käse, Schinken, Wurst, Brot

-         Original ungarische Wurstprodukte, Gewürze und Würzpasten

-         Tee und Teezubehör, Bonbons, Schokolade

-   Obst- und Fruchtweine, Liköre aus eigener Herstellung

-    Senf, Kräuteressig, verschiedene Öle

-    Ebenfalls im Sortiment sind Naturprodukte: Honig, Kräuter, Gewürze,

Kräuterkissen, Pflanzenölseifen u. v. m.

-   Hochbeet und Bodenhilfsstoffe

Das Angebot wird abgerundet durch Blaudruckerzeugnisse, Felle, Fell- und Schafwollartikel, naturbelassene Holz- und Bürstenwaren, Seiler-, Korbwaren, Holzspielzeug, Keramik, kunstgewerbliche Holzartikel, geschmiedete Gebrauchsgegenstände, gefilzte und genähte Taschen, Wohndekoration, Kleidung, Spielzeug, Geschenkartikel, Schmuck, Knöpfe  u. v. m.

Die Anbieter und Angebote variieren, d. h. nicht alle Händler sind an beiden Markttagen da.

Für das leibliche Wohl sorgen ein reichhaltiges Imbissangebot u. a. mit  Pfannengerichten, Grillspezialitäten (Bratwürste, Spieße ,Steaks) und Spanferkel vom Spieß.

Heiße Wild- und Pferdebockwürste werden ebenfalls angeboten.

Softeis, Slushgetränke, und leckere Süßigkeiten ergänzen das Angebot.

Kaffee, alkoholfreie und alkoholische Getränke sind ebenfalls im Sortiment.

Am Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr wird die Kinder- & Jugendkunstschule WAK aus Schweina mit Informationen und Aktionen auf dem Markt unterwegs sein.

Ein großes Angebot an verschiedenen Kuchen sowie Kaffee bietet die Salzunger Tafel in Ihrem Muttertagscafé Unter den Linden am Sonntag an.

Hier sind alle Besucher herzlich eingeladen sich zu stärken.

Für eine musikalische Umrahmung ist an beide Tagen gesorgt.

Am Sonntag ab 13.30 Uhr spielen die Altensteiner Musikanten, sie sind vom Markt über den Nappenplatz bis zum Goethe-Park-Center unterwegs.

Autoschau

Informationen zur 10. Salzunger Autoschau

Am 11. Mai 2014 von 10.00 bis 18.00 Uhr auf dem Nappenplatz stellen sieben Autohäuser aus Bad Salzungen und Umgebung ihre Fahrzeuge aus.

Es werden ca. 50 Neu- und Vorführwagen verschiedener Marken zu sehen sein. Die Fachhändler bieten eine umfangreiche Beratung und Informationen zu den einzelnen Fahrzeugen sowie Prospektmaterial zum Mitnehmen.

EventTruck
"Wir kümmern uns!", ist für die VR-Bank Bad Salzungen Schmalkalden eG mehr als nur eine Redewendung.
"Wir kümmern uns!", steht für Engagement, Vertrauen und Kundennähe.
Am 11.05.2014 wird die VR-Bank Bad Salzungen Schmalkalden eG zur

10. Salzunger Autoschau wieder mit ihrem Event-Truck und ihrer beliebten Hüpfburg vor Ort sein. Ihre Mitarbeiter basteln und malen mit den Jüngsten.

Für alle Besucher werden Sie als kompetenter Ansprechpartner für Fragen rund um die Bank zur Verfügung stehen. Des Weiteren präsentieren die Auszubildenden der VR-Bank in Eigenregie den zugehörigen Gewinnsparverein und dessen attraktive Gewinnchancen.

Am Infostand der Werraenergie GmbH kann man Wissenswertes zum Thema Energie erfahren und sich beraten lassen. Je ein Erdgas- und Elektrofahrzeug werden ausgestellt.

WerraenergieDie DEKRA ist ebenfalls mit einem Stand vertreten. Hier gibt es ein Reaktions- und Alkoholtestgerät zum Ausprobieren. Auf die kleinen Besucher wartet ein Glücksrad mit kleinen Preisen.

Erstmals konnten wir die Fa. Gartentechnik und Motorräder Bodo Kister für die Teilnahme gewinnen, es werden Motorrad, Quad, Rasentraktor und Rasenmäher ausgestellt.

Wegen der Autoschau ist der Nappenplatz als Parkplatz ab Samstag, 10. Mai 18.00 Uhr bis zum Sonntag, 11. Mai 18.00 Uhr gesperrt.

Die Einzelhändler der Stadt laden an diesem Sonntag von 13.00 bis 18.00 Uhr  zum Einkaufsbummel ein.

Zusätzlich zur Fußgängerzone ist auch die untere Michaelisstraße für den Verkehr gesperrt, so dass die Kunden ungestört bummeln und einkaufen können.

Bärbel Kirchner wird hier vor ihrem Geschäft Mode aktuell um 15.00 Uhr eine tolle Modenschau präsentieren. Lassen Sie sich überraschen.

Modenschau

Kostenlose Parkplätze stehen in der Innenstadt zur Verfügung (z. B. Werrastraße, Teichgasse, vor dem Goethe-Park-Center, Andreasstraße)

-Änderung vorbehalten-